Рогозин рассказал о присутсвие «пушистого шпиона» на совещании

Вице-премьер поделился очередным метким высказыванием

Дмитрий Рогозин, известный своими ироничными комментариями в социальных сетях, объяснил, почему на совещании по строительству самолета «Ил-114» появился кот. Запись о произошедшем была опубликована сегодня, 30 марта, на официальной странице вице-премьера в Facebook.

«Это не шпион, а наш боевой товарищ. На каждом авиазаводе у нас трудятся специально обученные коты, чтобы ни одна американская мышь не прошмыгнула», — написал Рогозин.

Напомним, на совещании, прошедшем на авиазаводе «Сокол» в Нижнем Новгороде 29 марта, журналисты заметили гуляющего по коридорам кота. СМИ тут же окрестили животное «пушистым шпионом», сообщает Lenta.ru.

К слову, вице-премьер недавно отметился еще несколькими меткими замечаниями. Так Рогозин посоветовал президенту Украины Петру Порошенко стрелять из рогатки по российским спутникам, пролетающим над территорией незалежной.

2 марта политик прокомментировал высказывание американского генерала Филипа Бридлава о том, что ВКС РФ якобы применяют в Сирии неточное вооружение. «С больной головы на здоровую — специалист по бомбардировкам афганских свадеб обвинил нас в «неточном бомбометании»», — написал вице-премьер в Twitter.

А 7 февраля он раскритиковал сообщения разведки Южной Кореи, которая обвинила Россию в поставках деталей для ракет КНДР. «Заявления разведки Южной Кореи по своей анекдотичности в последнее время стали все больше напоминать «армянское радио», - написал Рогозин в социальной сети.

Вам может быть интересно: