Песков: инициатива Украины разорвать дипотношения с Россией граничит с безумием

Пресс-секретарь президента прокомментировал решение Киева

Дмитрий Песков высказал свое мнение относительно желания депутатов Верховной Рады разорвать дипотношения с Москвой. Официальный представитель Кремля отметил, что эта инициатива «граничит с безумием» и добавил, что подобные идеи — не редкость для Киева в последнее время. Пресс-секретарь посоветовал подождать, пока этот вопрос рассмотрит украинский парламент, и тогда уже делать окончательные выводы.

Также Песков объяснил, почему Москва не собирается убеждать Запад не реагировать на призывы Киева ужесточить санкции против РФ в связи с делом Савченко. Пресс-секретарь Владимира Путина в очередной раз подчеркнул, что Савченко признана виновной в «очень серьезном преступлении - причастности к убийству наших журналистов» и кого-то «убеждать в этом совершенно нет никакого резона».

Напомним, 15 марта в Верховную Раду был внесен проект документа, призывающего разорвать дипломатические отношения с Россией. Причиной подобного решения, согласно постановлению, является «нарушения Российской Федерацией прав граждан Украины, захват на территории Украины и содержание в РФ заложников, граждан Украины», а также нарушение Москвой принципов международного иммунитета, в частности, в отношении Савченко, делегата ПАСЕ.

Одним из автором инициативы стал скандально известный Владимир Парасюк, который 9 марта сорвал флаг с генконсультва РФ во Львове в ходе акции в поддержку обвиненной украинки.

30 марта комитет Верховный Рады по иностранным делам поддержал проект и теперь постановление должно быть вынесено на заседание украинского парламента, сообащает Lenta.ru.

Вам может быть интересно: