Эрдоган призвал Россию возобновить сотрудничество с Турцией

Политик считает, что обе страны будут вынуждены снова начать сотрудничать

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в Брукингском институте в Вашингтоне, обратился с призывом к российским властям. Политик отметил, что Москва и Анкара являются «важными странами в географии» и им необходимо возобновить сотрудничество, чтобы решать региональные проблемы.

Глава Турции подтвердил, что отношения между двумя государствами «переживают тяжелый период» после того, как турецкие истребители сбили российский бомбардировщик в Сирии. Однако, по мнению Эрдогана, напряжение между Москвой и Анкарой возникло «еще до инцидента с самолетом из-за политики, которую российское руководство вело в последние годы».

Таким образом, турецкий президент призвал власти РФ отказаться от резкой реакции на происшествие с Су-24 и вернуться к сотрудничеству с Анкарой, а также урегулировать кризис на Украине в «соответствии с международным правом».

В свою очередь российская сторона пока не намерена сотрудничать с Турцией. Так 25 марта спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что такое возможно лишь в том случае, если Анкара признает свою ответственность за сбитый российский бомбардировщик, сообщает Lenta.ru.

Вам может быть интересно: