6 олигархов из «кремлевского списка» попадут под санкции в США

Здание Конгресса США. Фото: https://pixabay.com
СМИ сообщают, что Вашингтон планирует блокировать счета российских бизнесменов

В США решили ввести санкции против российских олигархов. Под экономические меры попадут нескольких россиян, включенных в "кремлевский список". Введены санкции будут к 6 апреля 2018 года.

Скорее всего, речь будет идти о финансовых ограничениях, но кто именно попадёт в список Вашингтона пока не уточняется. Предположительно, в нем будет не менее шести фамилий.

Финансовые активы россиян на территории США будут заморожены, а американцам будет запрещено вести с ними дела, сообщает газета The Washington Post.

Это вторая волна санкций против конкретных россиян. В середине марта Соединенные Штаты составили санкционный список из 19 граждан России и 5 юридических лиц.Все они попали под экономические меры за попытки вмешательства в американские президентские выборы.

Доказательств вмешательства россиян в выборы президента США не предоставлено.
Кстати, сейчас Россия имеет все основания обвинить Штаты в аналогичном поступке. МИД РФ сообщил, что располагает сведениями о попытках иностранных государства дестабилизировать обстановку в стране во время голосования.

Сергей Лавров пообещал дополнить свой "черный список" новой "группой американских деятелей".
По версии Минфина США в «кремлевский список» вошли 210 человек. Это все члены российского правительства, руководители госкорпораций и банков, а также бизнесмены, состояние которых составляет $1 млрд и более.

В Кремле данный список назвали попыткой внести раздор между
Владимиром Путиным с российской бизнес-элитой.

Читайте также:



‡агрузка...