Порошенко смирился с невозможностью вернуть Крым силой

Теперь лидер Украины надеется только на переговоры

Петр Порошенко признал, что Крымский полуостров, вошедший в состав России в марте 2014 года, не вернуть военным путем. Лидер незалежной заявил, что в настоящее время делает ставку на переговоры.

«Я являюсь президентом мира, и для эффективного обеспечения скоординированных действий Украины (по возвращению Крыма — прим. ред.) и тех, кто нас поддерживает в мире, нужны усилия украинских дипломатов», — сказал Порошенко.

Глава государства уверен, что украинские дипломаты уже добились больших успехов на этом направлении. Еще 18 февраля он заявил, что Киев ведет переговоры по возврату Крыма в формате «Женева плюс», правда, не стал уточнять, какие именно страны в них участвуют.

А в начале 2016 года президент незалежной объявил, что в составе его представительства на полуострове создана служба, которая будут заниматься вопросами по деоккупации Крыма, сообщает Lenta.ru.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на заявления Порошенко подчеркнул, что «вопроса Крыма как такового не существует».

Вам может быть интересно: