Баку заявил, что Ереван сфальсифицировал фотографии убитых в Нагорном Карабахе

Баку обвинил Ереван в том, что фотографии убитых в Нагорном Карабахе азербайджанских силовиков на самом деле были сделаны на Донбассе. Об этом сообщил глава пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы.

В сети Интернет появились снимки, на которых были изображены убитые солдаты. Кадры были подписаны: «Специальные подразделения азербайджанского сектора».

«Эти фотографии не относятся к азербайджанскому спецназу. Они были распространены два-три года назад в зоне боевых действий на Украине и теперь выдаются армянами в социальных сетях», - цитируют «Риа новости» слова Даргяхлы.

Напомним, что в ночное время с пятницы на субботу в зоне карабахского конфликта возобновились боевые действия. По утверждению министерства обороны Армении, вооруженные силы Азербайджана совершили наступление. Азербайджанские военные применяли бронетехнику, артиллерию и авиацию. Целью нападавших был прорыв в тыл армии Нагорно-Карабахской республики. В ходе столкновений были убиты 12 азербайджанских военнослужащих. Министерство обороны Азербайджана также сообщает о больших потерях со стороны Армении. 

В субботу днем из Еревана, Баку и Степанакерта звучали грозные заявления, казалось, что в регионе началась большая война.

«Согласно официальным источникам в Армении и Азербайджане, по меньшей мере 30 солдат и три мирных жителя погибли в результате боевых действий. Число раненых, как гражданских, так и военных, еще официально не подтверждено. Согласно неофициальным источникам, это число может быть более 200», — говорится в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

Вам может быть интересно: