Азербайджан готов к перемирию

В Баку назвали условия прекращения огня в Нагорном Карабахе.

Как заявил официальный представитель МИД страны Хикмет Гаджиев, Баку готов к перемирию, но для этого армянские военные должны оставить «оккупированные территории».

«Азербайджан неоднократно заявлял, что основная причина нарушения прекращения огня и возникновения напряженности - присутствие войск Армении на оккупированных азербайджанских территориях», - цитирует ТАСС слова пресс-секретаря азербайджанского министерства иностранных дел.

Напомним, что 2 апреля в ночь с пятницы на субботу в зоне карабахского конфликта возобновились боевые действия. По утверждению министерства обороны Армении, вооруженные силы Азербайджана совершили наступление. Азербайджанские военные применяли бронетехнику, артиллерию и авиацию.

Целью нападавших был прорыв в тыл армии Нагорно-Карабахской республики. В ходе столкновений были убиты 12 азербайджанских военнослужащих. Министерство обороны Азербайджана также сообщает о больших потерях со стороны Армении.

В результате боевых действий погибло не менее 33 человек и свыше 200 получили ранения.

«Согласно официальным источникам в Армении и Азербайджане, по меньшей мере 30 солдат и три мирных жителя погибли в результате боевых действий. Число раненых, как гражданских, так и военных, еще официально не подтверждено. Согласно неофициальным источникам, это число может быть более 200», — говорится в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

Вам может быть интересно: