Бридлав продолжает пугать европейские страны Путиным

Глава Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе рассказал о создании президентом России сильной армии

Генерал Филип Бридлав дал интервью Эстонскому телевидению, в котором в очередной раз напомнил о «российской угрозе». По словам главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе , Владимир Путин инвестирует значительные средства в военную промышленность и намерен «наращивать мощь и действенность» армии РФ.

«Он создал хорошие сухопутные войска. Вы видели его воздушные силы в Сирии, где он провел их испытания. Он создал ракеты дальнего радиуса действия с точным наведением, которые запускали как с кораблей, так и из подводных лодок. Он создал возможность продемонстрировать силу и успел ее показать», — отметил Бридлав.

В этой связи, генерал призвал НАТО в ответ увеличить свое присутствие в Европе. «Россия должна понять, что если она перейдет границу, то встретится не с тем или иным государством, а со всем НАТО», — заявил военный.

Правда, Филипу Бридлаву, которого Минобороны РФ уже ни раз обвиняло в русофобии, не долго осталось рассказывать Западу «страшилки» о России. 11 марта стало известно, что он покинет пост главнокомандующего, а на его место в мае этого года придет Кертис Скапаротти, в данный момент возглавляющий совместные силы ООН и США в Корее, сообщает Lenta.ru. (Фото: inosmi.ru)

Вам может быть интересно: