Испанская королева публично поскандалила со свекровью

(Фото: globallookpress.com)
Ссора в монаршей семье попала на видео

Первого апреля католический мир отмечал Пасху, которая в этом году наступила раньше православной. В Испании в праздничной мессе, прошедшей в городе Пальма на острове Мальорка, приняла участие королевская семья — однако красивое и торжественное появление монарших особ было несколько подпорчено некрасивой сценой.

Поначалу все шло хорошо, и праздник был даже ознаменован небольшой сенсацией — приездом бывшего короля Хуана Карлоса I, который несколько лет назад отрекся от престола в пользу сына Филиппа IV и с тех пор такого рода мероприятия не посещал. Однако когда дело дошло до фотосессии, начались неприятности.

Королева Летисия, улыбаясь, встала в обнимку с 12-летней принцессой Леонор и десятилетней инфантой Софией, но когда к ним подошла ее свекровь, бывшая королева София (инфанту как раз назвали в ее честь), правящая дама буквально отогнала ее — и все это под прицелом многочисленных камер.

Видеозапись странного инцидента незамедлительно разлетелась по соцсетям и вызвала неоднозначную реакцию. Впрочем, многие отметили, что аристократы быстро взяли себя в руки и дальше вели себя мило и дружелюбно, как будто ничего не случилось.

Официальных комментариев по поводу инцидента также не последовало, и общественность вместе с журналистами принялась строить догадки относительно причины конфликта. Скорее всего, пришла к выводу публика, ссора произошла из-за детей. В частности, по слухам, София крайне недовольна тем, что ей не дают возможности достаточно часто видеться с внуками.

К тому же, предположили некоторые, между бывшей и действующей королевами может существовать личная неприязнь. Дело в том, что Летисия — простолюдинка, журналистка по профессии, и к тому же успела побывать замужем до вхождения в монаршую семью. Консервативная Испания, в отличие от Великобритании, к такому еще не привыкла. Кроме того, кое-кто углядел в ролике, что конфликт могли вызвать сами девочки: якобы принцесса Леонор оттолкнула подошедшую бабушку.

Читайте также: