Кадыров рассказал о взятке в виде чемодана долларов

Исполняющий обязанности главы Чечни поделился историей о том, как его пытались подкупить

«Раньше, когда еще Ахмат-Хаджи был главой, пришли люди, говорят: хочет один человек стать мэром города. И он мне показывает, багажник открывает – а там чемодан. Я первый раз в жизни видел столько долларов. Я ему сказал по-человечески: у нас не продается, не покупается, извини, ты не туда попал», – вспоминает Кадыров.

Как сообщает «РИА Новости», на вопрос, предлагают ли ему взятки сейчас,  политик ответил: «Никто не предлагает».

Напомним, 25 марта президент России Владимир Путин своим указом назначил Рамзана Кадырова исполняющим обязанности главы Чеченской Республики в связи с истечением срока его полномочий. Глава государства выразил надежду, что впоследствии он примет участие в выборах нового главы региона, которые состоятся в сентябре.  

Сам Кадыров ранее заявлял, что его судьбу должен определять президент, и он примет любое его решение. «Еще раз говорю, что готов выполнить любой приказ президента России. Скажет, что необходимо и далее работать в этой должности, не стану даже обсуждать. Будет иное решение, исполню безоговорочно», - сказал он. Также политик отметил, что, если на его пост придет другой человек, он займется  «семьей, домашними делами, воспитанием и образованием детей».

Вам может быть интересно: