X

Стала известна судьба кота и двух морских свинок Скрипалей

фото globallookpress.com
Ветеринаров несколько дней не пускали внутрь дома, где находились животные
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вечером 5 апреля российское посольство отправило в МИД Великобритании официальный запрос о состоянии домашних животных Сергея Скрипаля – двух котов и двух морских свинок. Эта информация важна с точки зрения продолжающегося расследования отравления Сергея и Юлии Скрипаль: не произошло ли то же самое и с их питомцами.

В течение первых дней после того, как стало известно об отравлении, ветеринарам не предоставляли доступа в дом Скрипаля по соображениям безопасности. Как сообщил представитель Министерства экологии Великобритании, когда специалисты все же попали внутрь, обе свинки уже погибли от обезвоживания.

Черного персидского кота по кличке Нэш ван Дрейк обнаружили живым, однако животное пребывало в состоянии очень сильного стресса, который приносил ему настолько невыносимые страдания, что было принято решение усыпить кота из гуманных соображений. Перед этим его отвезли в химлабораторию для проверки, сообщает The Mirror.

В итоге, не дожидаясь результатов анализов, всех животных кремировали, поскольку существует вероятность их заражения отравляющим веществом «Новичок». Ранее сестра Юлии Скрипаль заявила, что соседи видели второго кота убегающим от дома.






На эту тему: