X

Американские дипломаты перед отъездом поделились своими впечатлениями о России

скриншот youtube.com
Многие из участвовавших в записи американцев тепло высказывались о россиянах и стране в целом
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сотрудники американского посольства, которые покинули 5 апреля Россию в числе 60 высылаемых дипломатов, рассказали о своих впечатлениях от работы в России. Видео «Мысли в дорогу» опубликовано в аккаунте посольства США в YouTube.

В сопутствующем ролику сообщении посол США в Москве Джон Хантсман подчеркнул, что коллектив посольства все также «предан делу стабилизации отношений между США и Россией», несмотря на то что его численность на сегодняшний день уменьшилась на 60 человек.

Попавшая в список выдворяемых дипломатов официальный представитель дипмиссии США Мария Олсон заявила, что гордится теми отношениями, которые ей удалось выстроить с профессиональным сообществом российских журналистов. Она рассказала, что получила от них в виде прощального подарка книгу с русскими сказками и пообещала учить по ней русский язык в дальнейшем. Олсон добавила, что с детства интересовалась Россией, а ее отец очень любил русскую литературу.

Помощник посла США по имени Дэвид признался, что жители России всегда были с ним доброжелательны, поэтому лично у него остается надежда, что отношения двух соперничающих стран в будущем станут только лучше.






На эту тему: