Обама: военные инвестиции помогут противостоять России

Президент США в очередной раз предупредил Европу о российской угрозе

Американский лидер заявил, что необходимо продолжать вкладывать деньги в военное развитие в Европе, чтобы иметь возможность противостоять России.

«Мы инвестируем в наши военные возможности, необходимые для сдерживания агрессии и защиты нашей безопасности и наших союзников», — отметил Обама в Белом доме на встрече с министром обороны Эштоном Картером. По словам президента, Штаты планируют и дальше поддерживает своих союзников в НАТО «в свете агрессивных действий со стороны России».

Стоит отметить, что у западных политиков упоминание «российской угрозы» уже стало общим местом, которое присутствует почти в каждой их речи. Так 18 марта Картер назвал РФ одной из главных угроз безопасности США, а 30 марта по время визита в Грузию британский министр иностранных дел Филип Хэммонд объявил, что наша страна угрожает всеми миру.

Ранее в Эстонии опубликовали доклад, где обозначили Россию, как единственную внешнюю силу, которая может представлять опасность для конституционного строя страны. А осенью прошлого года президент Болгарии Росен Плевнелиев заподозрил нашу страну в намерении развязать на Балканах гибридную войну, чтобы дестабилизировать ситуацию по всей Европе, сообащет Lenta.ru.

Вам может быть интересно: