Украина сдаст Донбасс шведам

Украина предложила Швеции возглавить некую переходную администрацию в Донбассе
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

С такой инициативой в эфире Радио-НВ выступил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак. По замыслу чиновника, после ввода миротворцев ООН на территорию Донбасса необходимо создать администрацию, которая сможет «обеспечивать управление военными подразделениями полиции и также делать все, чтобы подготовить возвращение этих территорий под юрисдикцию украинских властей».

Грымчак пояснил, что переходную администрацию «могут возглавить шведы». По его словам, Россия категорически против участия стран — членов НАТО в международной миротворческой миссии и в создании переходной администрации. Украина, в свою очередь, возражает против того, чтобы Россия и страны ОДКБ принимали участие в миссии.

В настоящее время Вооруженные силы Украины (ВСУ) проводят в Донбассе так называемую антитеррористическую операцию (АТО). Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что в мае АТО сменит формат и станет операцией объединенных сил (ООС). Об этом сообщает портал «Утро.ру».






На эту тему: