Экс-президент Южной Кореи выйдет из тюрьмы в 90 лет

Пак Кын Хе в России. Фото: Kremlin.ru
Пак Кын Хе получает длительные сроки за вполне простительные по меркам многих стран прегрешения.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Завершился второй суд над экс-президентом Южной Кореи (Республика Корея) Пак Кын Хе. 66-летняя женщина приговорена к 24 годам тюрьмы: суд согласился с 18 пунктами обвинения, главными из которых являются злоупотребление властью, получение взяток, вымогательство, разглашение гостайны. В течение недели адвокаты бывшего президента могут подать апелляцию.

Пак Кын Хе не присутствовала на решающем заседании, так как протестовала против его прямой телетрансляции.

Ранее, в феврале 2018-го, бывшая президент была приговорена к 20 годам заключения и штрафу, эквивалентному 16,6 млн долларов, за коррупцию, вымогательство и злоупотребление властью, напоминает ТАСС.

Президента «подвела под монастырь» ее подруга Чхве Сун Силь, которая, не занимая государственных постов, активно вмешивалась в управление страной. Чхве Сун Силь, используя авторитет президента, заставляла корейские компании перечислять крупные суммы в контролируемые ей фонды. Суд полагает, что Пак Кын Хе или участвовала в схемах своей подруги, или как минимум знала о них и не препятствовала ее деятельности.

В Южной Корее принят принцип нулевой толерантности к коррупции, поэтому президента при первых подозрениях отстранили от власти через импичмент,а теперь отправляют за решетку фактически до конца жизни.






На эту тему: