X

Небензя: рассыпался главный аргумент британской стороны в «деле Скрипаля»

Василий Небензя, постпред РФ при ООН
Фото Michael Brochstein/ Zuma/TASS. Василий Небензя, постпред РФ / Источник: Василий Небензя, постпред РФ при ООН
Все обвинения Лондона противоречат экспертной оценке отравляющего вещества
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что все аргументы британской стороны, которые использовались против РФ в «деле Скрипаля», рассыпаются на глазах.

Версия, на которой все держалось, что яд российского происхождения, не находит своего подтверждения. Эксперты химлаборатории центра «Портон-Даун» не подтверждают, что «Новичок» сделан в России.

«На наших глазах рассыпался главный аргумент британской стороны о несомненно российском происхождении вещества, на базе которого строилась вся система так называемых доказательств высокой степени вероятности причастности России», — сказал постоянный представитель России Василий Небензя на заседании Совета Безопасности ООН, созванном по инициативе российской стороны

Если раньше власти Великобритании безапелляционно обвиняли Россию, то теперь перешли на язык ультиматумов.
«Борис Джонсон продолжает убеждать всех, что британская сторона якобы направила России список вопросов, на которые до сих пор не получила ответа. Всё с точностью до наоборот. Никакого списка вопросов к нам, как я уже сказал, не было и нет», — цитирует Небензю RT.

Власти Королевства пытаются выкрутиться из ситуации, судорожно придумывая новые ходы в данной игре. Примером может служить удаление твита с официальной страницы посольства о происхождении отравляющего вещества.  Напоминает коллективное помутнение разума. 

«Это уже вызвало скандалы и кривотолки. Но на помощь Борису Джонсону и британскому МИД, как Чип и Дейл, поспешили британские спецслужбы, которые через газету The Times вчера сообщили, что им удалось с помощью научного анализа и разведданных установить вероятный источник происхождения отравляющего вещества уже через несколько дней после химатаки в Солсбери. Утверждается, что 7 марта кабинет министров (Великобритании) знал, что яд с более чем высокой степенью вероятности произведён в России», — напомнил Небензя.

Еще дальше пошли авторы публикации в Daily Mail. Журналисты, ссылаясь на свои источники, сообщили о сверхсекретной информации. Россия перед атакой в Солсбери испытывала нервно-паралитическое вещество на повседневных объектах, таких как дверные ручки.

В завершении своей речи Небензя обвинил Великобританию «в пропагандистской войне без правил» против России и назвал эти действия «абсурдным и аморальным». Особенно смешно смотрится предположение главы МИД Великобритании о необходимости атаки в Солсбери для сплочения народа РФ перед выборами.

«Как же надо не уважать тех, кого вы убеждаете!» — прокомментировал Небензя заявления британского МИД.






На эту тему: