Баку: армянская сторона нарушает перемирие

Армения обстреливает азербайджанские позиции и населенные пункты вдоль линии соприкосновения в Карабахе.

По словам министра обороны Азербайджана Закира Гасанова, армянская сторона нарушает режим прекращения огня.

«Армянская сторона нарушает режим прекращения огня и стреляет по населенным пунктам Азербайджана вдоль линии соприкосновения в Карабахе. Погибают ни в чем неповинные люди. Мы не воюем с женщинами и детьми противоположной стороны. Взяв за основу мир, мы приостановили военные операции. Но, несмотря на наше соглашение с армянской стороной, ВС Армении снова подвергают интенсивному обстрелу азербайджанские позиции и населенные пункты», - говорит Гасанов.

Напомним, что 2 апреля в ночь с пятницы на субботу в зоне карабахского конфликта возобновились боевые действия. По утверждению министерства обороны Армении, вооруженные силы Азербайджана совершили наступление. Азербайджанские военные применяли бронетехнику, артиллерию и авиацию.

Целью нападавших был прорыв в тыл армии Нагорно-Карабахской республики. В ходе столкновений были убиты 12 азербайджанских военнослужащих. Министерство обороны Азербайджана также сообщает о больших потерях со стороны Армении.

В результате боевых действий погибло не менее 33 человек и свыше 200 получили ранения, передают «Риа новости».

«Согласно официальным источникам в Армении и Азербайджане, по меньшей мере 30 солдат и три мирных жителя погибли в результате боевых действий. Число раненых, как гражданских, так и военных, еще официально не подтверждено. Согласно неофициальным источникам, это число может быть более 200», — говорится в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

Вам может быть интересно: