X

Суд в Дагестане арестовал имущество находящихся под следствием чиновников

Фото: the-readnow.ru
Общая сумма их достатка составляет сотни миллионов рублей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Басманный суд сегодня принял решение арестовать все имущество, принадлежащее дагестанским экс-чиновникам и их семьям. На скамье подсудимых — четыре человека. Это бывший премьер республики Гамидов и его замы Исаев, Юсуфов и Шахов. На все принадлежащее им достояние наложен арест до 30 июня.

Напомним, что пришедшие с обыском в частные дома указанных лиц оперативники были поражены роскошью этих дворцов. Шкуры и чучела диких зверей, дорогая техника и утварь, антикварная мебель и даже золотые клетки для птиц в саду — все это было явно куплено не на зарплату госслужащего.

Кроме того, судья арестовал все средства на счетах бывших должностных лиц — это сумма, превышающая полтора миллиона рублей, сообщает «РИА Новости».

Напомним, что по результатам проверки, которую проводит в республике специальная прокурорская комиссия, был арестован председатель правительства Абдусамад Гамидов, два его зама, а также министр образования. Чуть позже за решетку отправились главный архитектор Махачкалы и ее мэр. Как считает следствие, своими действиями обвиняемые нанесли общий ущерб республике минимум на 95 миллионов рублей.

К слову, источники в правоохранительных органах сообщили, что один из бывших «боссов» Дагестана может быть причастен к убийству махачкалинского журналиста Хаджимурада Камалова, главреда издания «Черновик».

Преступление, совершенное в 2011 году, носит заказной характер, и глава СК Александр Бастрыкин своим решением передал дело в особое следственное управление в Москву.






На эту тему: