Социологи: 64% голландцев высказались против вхождения Украины в ЕС

Как сообщают западные СМИ, большинство участников референдума в Нидерландах выступили против вхождения Украины в Евросоюз.

Около 64% населения полосовало против и только 36% человек — за. Эксперты утверждают, что результаты голосования вряд ли повлияют на решение властей, так как явка на избирательных участках была низкой. Всего в референдуме приняло участие около 29% голландцев. Как выяснилось, это на 1% меньше, чем требуется для того, чтобы результаты голосования были приняты.

Стоит отметить, что Министерство иностранных дел Украины считает, что Нидерланды закроют глаза на полученные результаты.

«Исходим из того, что в соответствии с нидерландским законодательством, референдум имеет консультативный характер, и, следовательно, окончательное решение о ратификации Соглашения после проведения внутренних дискуссий и процедур будет принимать правительство Нидерландов», - говорит официальный представитель украинского МИД Марьян Беца.

Нидерланды стали единственной страной, которая решила провести у себя референдум, чтобы проверить на прочность соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

Напомним, что решение граждан носит рекомендательный характер, пишет «Комсомольская правда».

Вам может быть интересно: