Сергей Скрипаль быстро поправляется, сообщили врачи

Фото Global Look
Медики уверяют, что Скрипаль хорошо реагирует на лечение и его состояние с каждым днем улучшается. В сообщении не уточняется, пришел ли 66-летний пациент в сознание
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль вышел из критического состояния и быстро идет на поправку после отравления нервно-паралитическим веществом, сообщает BBC со ссылкой на больницу Солсбери.

Медики уверяют, что Скрипаль хорошо реагирует на лечение и его состояние с каждым днем улучшается. В сообщении не уточняется, пришел ли 66-летний пациент в сознание.

Доктор Кристин Бланшард из больницы Солсбери напомнила журналистам, что накануне состояние дочери экс-шпиона, Юлии Скрипаль, улучшилось до стабильного. По ее словам, девушка с нетерпением ждет, когда сможет выписаться из больницы. Однако, по мнению Бланшард, пока любые предположения о том, когда Юлия Скрипаль сможет вернуться домой, является не более чем спекуляцией.

Врач отметила, что Юлия Скрипаль попросила об уединении, и больница просит СМИ уважать ее право на отказ от общения.

Ранее Скотленд-Ярд распространил заявление Юлии Скрипаль, в котором девушка назвала эпизод с отравлением в Солсбери «сбивающим с толку». Она поблагодарила жителей Солсбери, оказавших ей и ее отцу помощь, а также отметила профессионализм врачей из городской больницы.

Инцидент с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии произошел 4 марта. Было установлено, что неизвестные применили в отношении пострадавших вещество "Новичок". Власти Великобритании обвинили в случившемся российскую сторону, но никакие доказательства предоставлены не были. Россия свою причастность с ситуации отрицает.






На эту тему: