X

Обнародовано заявление Юлии Скрипаль

Юлия Скрипаль
Юлия Скрипаль нашла новую работу / Источник: ФОТО: globallookpress.com © facebook.com/julia.skripal.
Скотленд-Ярд опубликовал слова дочери российского шпиона
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Британские спецслужбы поговорили с Юлией Скрипаль и растиражировали ее обращение.

«Я очнулась более недели назад и рада сообщить, что мои силы растут с каждым днем», - сказала Юлия.

Эпизод с отравлением в Солсбери девушка назвала «сбивающим с толку» и попросила всех в период выздоровления «уважать ее личную жизнь и жизнь ее семьи».

Особое внимание пострадавшая уделила благодарности. Девушка отметила, что многие ее поддержали в  этот нелегкий период жизни, особенно местные жители.

"Мне нужно поблагодарить многих людей за выздоровление, и в особенности я хотела бы упомянуть жителей Солсбери, которые пришли мне на помощь, когда я и мой отец были недееспособны. Более того, я хотела бы поблагодарить персонал районной больницы Солсбери за их заботу и профессионализм", - сказала Скрипаль.

Медики отмечают, что после отравления нервно-паралитическим веществом "Новичок" Юлия и Сергей Скрипали находится в стабильном состоянии. Девушка почти оправилась, мужчина пока еще нуждается во врачебной помощи, но уже может сам принимать пищу и говорить.

Юлия поддерживает отношения  сродственниками в РФ. Ранее была опубликована аудиозапись ее разговора с двоюродной сестрой Викторией, которая планирует забрать девушку домой.

Инцидент с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии произошел 4 марта. Было установлено, что неизвестные применили в отношении пострадавших вещество "Новичок". Власти Великобритании обвинили в случившемся российскую сторону, но никакие доказательства предоставлены не были. Россия свою причастность с ситуации отрицает.

Незадолго до отравления Юлия Скрипаль получила доступ к секретному банковскому счету с крупной суммой денег.

"Дело Скрипаля" усугубило отношения между РФ и многими странами. В качестве мед дипломатического реагирования были высланы более 150 работников российского МИД.  Сергей Лавров, глава МИД РФ пообещал всем ответить зеркально и назвал ситуацию "детскими играми".






На эту тему: