Юлия Скрипаль внезапно разбогатела перед отравлением

Стал известен неожиданный факт о дочери пострадавшего в Англии экс-разведчика
(Фото: © Reuters)

Незадолго до того, как впасть в кому после контакта с нервно-паралитическим веществом, дочь бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия получила доступ к «секретному банковскому счету», на котором лежит солидная сумма — порядка 150 тысяч фунтов стерлингов (около 12 миллионов рублей). Об этом рассказала племянница отравленного разведчика Виктория Скрипаль, которая собирается в ближайшее время посетить Великобританию, чтобы навестить недавно пришедшую в сознание двоюродную сестру.

Эти деньги — плод запутанных взаимоотношений в семействе Скрипалей, выяснили журналисты английского издания Mirror. Они представляют собой выручку от продажи дома, принадлежавшего Александру Скрипалю — брату Юлии, который тоже жил в Британии и в прошлом году умер в Петербурге «при таинственных обстоятельствах», от внезапно возникшей болезни (хотя, по слухам, это был вызванный алкоголизмом цирроз печени).

Домом владели Александр и его бывшая жена Наталья — после развода женщина (кстати, тоже дочь сотрудника спецслужб) продала жилплощадь и передала экс-супругу половину суммы. Когда Александр скончался, деньги перешли под управление его отца, Сергея Скрипаля, который буквально за несколько дней до смерти дал дочери доверенность на право распоряжаться этими средствами.

Стоит отметить, что жизнь Юлии, как выяснилось уже после инцидента с отравлением, была довольно запутанной и вызывала много вопросов у родственников. В частности, у нее имеется некий молодой человек, который, по словам других членов семьи, вынудил женщину продать роскошную квартиру на Осеннем бульваре в Москве — она осталась после высылки Сергея Скрипаля в Англию. Ее жилищные условия в результате значительно ухудшились, а кавалер на оставшиеся деньги купил себе дорогую машину. «Он странный человек», — говорит о нем Виктория Скрипаль. Так же думал и покойный Александр, с которым Юлия поругалась из-за этой ситуации. Более того, в СМИ циркулировали сведения о том, что мать загадочного бойфренда тоже работает в специальных службах и была категорически против вероятной свадьбы сына с «дочерью предателя».

Напомним, осужденный за шпионаж в пользу Лондона и высланный в Великобританию экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в английском Солсбери 4 марта. В качестве яда было использовано боевое нервно-паралитическое вещество. В этой атаке Британия и другие западные страны бездоказательно обвиняют Россию и продолжают раздувать на этой почве беспрецедентный международный скандал. В настоящее время Сергей Скрипаль по-прежнему находится в коме, Юлия же пришла в себя и уже может самостоятельно питаться.

Вам может быть интересно: