Пакостник Джемилев - турецкий шпион

По иронии судьбы, крымско-татарского экстремиста разоблачила СБУ

Служба безопасности Украины (СБУ) обвинила уполномоченного при президенте ПОРОШЕНКО по вопросам крымско-татарского народа, депутата Верховной Рады и лидера непризнанного меджлиса Мустафу ДЖЕМИЛЕВА в работе на спецслужбы Турции.

Казалось бы, ярый враг российского Крыма, один из организаторов преступной энергетической блокады полуострова, должен быть обласкан украинскими спецслужбами. Напомним, 26 февраля этот мерзавец призвал президента Украины Порошенко ввести полную блокаду Крыма, отрезав полуостров от снабжения энергоносителями и продуктами питания. Иными словами, подвергнуть жизнь и здоровье «братьев на оккупированной территории» реальной опасности. Доставить серьезные проблемы крымчанам у старого негодяя оказалась кишка тонка. Но все-равно за такие дела на Украине сейчас поощряют.

Однако, выяснилось, что, по данным документов, опубликованных СБУ, Джемилев долгое время работал на турецкую разведку. И совсем не в интересах «незалежной». «Джемилев и другие активисты означенной структуры (меджлиса - прим. ред.) осуществляют активную и целенаправленную дискредитацию руководства Украины на международной арене, а также пропаганду сепаратистских идей» - говорится в опубликованных донесениях украинской разведки. Разумеется, деньги за свою подрывную работу Джемилев и компания получали от Анкары. Российские спецслужбы уже подтвердили подлинность документов.

Вам может быть интересно: