СМИ: Президент Украины скрыл еще пять офшоров

Президент Украины Петр Порошенко стал одним из фигурантов так называемого панамского досье об использовании чиновниками офшорных компаний.

Принадлежащая президенту группа компаний «Укрпроминвест» также использовала офшоры. Против компании было возбуждено уголовное дело по подозрению в уклонении от уплаты налогов.

Как пишут СМИ, офшорная компания Agroprodimpex, созданная Порошенко еще в 2001 году, существует и в настоящее время. Фирма была «задействована в преступных схемах минимизации налогообложения ряда предприятий, которые зарегистрированы и расположены на территории Украины».

Как выяснилось, следователям пришлось обратиться в Интерпол с просьбой помочь в расследовании дела, в котором фигурируют как минимум пять офшорных фирм, принадлежащих группе компаний «Укрпроминвест».

Стало известно, что президент Порошенко не передал принадлежащие ему активы кондитерской корпорации Roshen в траст, а создал для их реструктуризации офшорную компанию. Однако 7 апреля в Rothschild Group заявили, что Украинский лидер передал свой бизнес в их траст в полном соответствии с правилами для действующих политиков, передает ТАСС.
 

Вам может быть интересно: