X

«Автомайдан» жжет покрышки у администрации Порошенко

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Протестующие в Киеве объявили бессрочную акцию

«Акция - бессрочная. И сейчас мы ждем «Автомайдан» из всей Украины. Сейчас мне звонили Одесса, Луцк, Черников, они выезжают. Потому что люди ждали, когда начнется. И сегодня началось… Требований к президенту много и вопросов много», - заявил глава организации Сергей Коба.

Протесты начались сегодня возле здания администрации украинского президента на Банковой улице. Пока в них задействованы только 50 человек, но они уже успели изрядно насолить стражам порядка: по старой киевской революционной традиции подожгли покрышки, установили макет виселицы и устроили потасовку с правоохранителями, когда пожарные взялись тушить пылающие шины.

На данный момент известно, что среди основных требований «автомайдановцев» - люстрация в правоохранительных органах, а также встреча с главой государства Петром Порошенко.

Несколько сотен силовиков держат проход к администрации в плотном оцеплении. Ситуация, как сообщает газета «Взгляд», несколько успокоилась: покрышки благополучно потушили, столкновений больше не было. Впрочем, никто пока не берется прогнозировать, что произойдет, если к активистам действительно присоединится обещанное их лидером «подкрепление».

Тем временем власти уже готовят ответ для очередных недовольных: как сообщила пресс-служба управления Национальной полиции Киева, сейчас проводится доследственная проверка, по результатам которой «действиям митингующих будет дана правовая оценка». Видимо, нынешний режим намерен показать, что выдвигать ему какие-то условия могут, по известному выражению киевского мэра Кличко, «не только лишь все».





Вам может быть интересно: