Баку не собирается вести переговоры с непризнанной Нагорно-Карабахской республикой

СМИ сообщают о том, что азербайджанская сторона будет вести переговоры только с Арменией, которая оккупировала азербайджанские земли, а не с непризнанной Нагорно-Карабахской республикой.

«Договоренность о прекращении огня 5 апреля была достигнута между ВС Азербайджана и Армении. До сих пор стороной в переговорах с Азербайджаном по урегулированию карабахского конфликта выступала Армения, которая оккупировала азербайджанские земли. Так будет и впредь», - цитирует «Интерфакс» слова пресс-секретаря МИД республики Хикмета Гаджиева.

По его словам в Азербайджане находятся ВС Армении. «Для того, чтобы прикрыть агрессию и оккупацию азербайджанских земель, Армения создала в Нагорном Карабахе самопровозглашенный режим», - отметил он.

(Фото: © reuters.com )

(Фото: © reuters.com )

Ранее сообщалось, что в зоне Карабахского конфликта объявлен «режим тишины», в течение этого времени военные будут заниматься поиском тел погибших.

Обострение ситуации в Нагорном Карабахе произошло 2 апреля. Минобороны Азербайджана заявило, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство заявило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны. По данным Еревана, в результате погибли 18 армянских военнослужащих, еще 35 ранены. В Баку заявили о гибели 12 своих военных.

Вам может быть интересно: