ЦРУ поможет Британии спрятать Скрипалей от России

Фото: Global Look Press
Западные эксперты полагают, что самой безопасной страной для перебежчиков являются Штаты, но рассматриваются и варианты отправки их в Канаду или Австралию
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Британская разведывательная служба Ми-6 попросила американское Центральное разведывательное управление (ЦРУ) о помощи в деле защиты экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

По данным газеты Sunday Times, Скрипалям предложат покинуть Великобританию и жить под чужими именами. Источники газеты, знакомые с ситуацией, сообщили, что самой безопасной страной для бывшего российского разведчика и его дочери являются Соединенные Штаты. Однако ЦРУ и Ми-6 также рассматривают варианты их перевоза в Канаду, Австралию или Новую Зеландию.

Кроме того, информаторы подтвердили появившуюся недавно информацию о том, что отравленные неизвестным веществом экс-россияне пришли в сознание. Сотрудники британских спецслужб рассчитывают, что пострадавшие смогут серьезно помочь следствию.

По официальной британской версии, Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». В преступлении была обвинена российская сторона. Британия, а вслед за ней страны Западной и Восточной Европы, выслали большое число российских дипломатов. Позже стороны привлекли к расследованию международную Организацию по запрещению химического оружия.

Россия категорически отрицает причастность к производству химоружия и использование его против британского гражданина на территории Соединенного Королевства. Наши дипломаты неоднократно заявляли, что «Новичок» мог быть произведен в США, Чехии или Швеции. В результате политика Чехии в отношении Москвы из откровенно дружеской стала умеренно враждебной; также страна присоединилась к высылке российских дипломатов. Швеция заняла еще более враждебную позицию по отношению к Москве, а Штаты просто отмахнулись от этих обвинений.





На эту тему:
    РЕКЛАМА
    РЕКЛАМА