Высокопоставленные американские чиновники попросили прощения у Путина

Извинения были принесены не за «панамские документы» об офшорах

«То, что они позволяют себе хамить иногда публично, нам за это принесли извинения некоторые чиновники администрации, но не потому, что им стало стыдно, а потому, что они умнее тех, кто это делал», - сказал российский лидер на медиафоруме Объединенного народного фронта.

Глава государства не уточнил, о каких ситуациях идет речь и кто именно из «западных партнеров» решил повести себя, как цивилизованный человек, что породило массу спекуляций в СМИ и особенно в интернете. В частности, высказывалась версия, что американцы решили таким образом сгладить неприятную историю с публикацией документов о сомнительных офшорных счетах, якобы принадлежащих «друзьям Путина».

Однако сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что нашумевшее расследование зарубежных журналистов тут ни при чем, передает газета «Взгляд».

«Это было ранее, до появления «панамских документов». Поскольку сам президент не назвал тех, кто это сделал, то, соответственно, не считаю себя вправе это делать», - сказал чиновник.

Вам может быть интересно: