Американцы покаялись за Хиросиму

Джон Керри стал первым в истории госсекретарем, посетившим мемориал жертвам атомной бомбардировки

В понедельник, 11 апреля, глава американского Госдепартамента совершил исторический визит в Мемориальный парк мира, посвященный жертвам в Хиросиме и Нагасаки. Джон Керри и другие министры иностранных дел G7 возложили венки к памятнику 140 тысячам погибшим в первой атомной бомбардировке и почтили их память минутой молчания.

Представитель Вашингтона опубликовал в Twitter фото сделанной им записи в гостевой книге музея. В ней политик выразил надежду, что трагедия в Хиросиме станет напоминанием о том, что необходимо не только покончить с ядерной угрозой, но и не допустить войн вообще.

Напомним, госсекретарь прибыл в Японию на встречу «Большой семерки»,  которая проходит сейчас в Стране восходящего солнца. Известно, что власти Хиросимы и Нагасаки не раз призывали президентов США посетить район трагедии, чтобы лично убедиться в «ужасе и беспощадности ядерного оружия».

В свою очередь Керри заявлял, что не намерен извиняться за атомные бомбардировки Штатами японских городов. Видимо, теперь он пересмотрел свою позицию, сообщает NEWSru.com.

Вам может быть интересно: