Посольство России запросило данные о «посылке» в день отравления Скрипаля

Британские СМИ снова устраивают провокации
Фото: Global Look Press

В западном издании появилась информация о том, что эксперты британских ВВС, базирующихся на юге Кипра, якобы перехватили в день отравления Сергея Скрипаля сообщение, отправленное из предместья Дамаска в Москву. Газета The Times пишет, что фраза была «посылка доставлена».

В посольстве РФ в Лондоне отреагировали на эту писанину. Наши дипломаты направили запрос в МИД Великобритании с просьбой разъяснить ситуацию: кто кому что отправлял. И привести, как минимум, доказательства.

«Замечательная история о перехвате. Мы запросили подтверждение и дополнительные подробности у Форин оффиса», – говорится в официальном Twitter посольства.

Британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, которая имеет российское гражданство, были отравлены нервно-паралитическим веществом в Солсбери 4 марта.

Между тем состояние Сергея Скрипаля остается критическим, но стабильным. Его дочь Юлия на прошлой неделе пришла в себя. По некоторым данным, девушка уже может самостоятельно принимать пищу и говорить.

Власти Великобритании обвинили во всем Россию. При этом Москве не предоставили ни одного доказательства. В ответ на так называемое преступление Лондон выслал 23 российских дипломата и склонил к этому шагу другие страны.

Вам может быть интересно: