Яценюк пойдет под суд

Бывшего премьер-министра Украины подозревают в получении взятки в 3 миллиона долларов

Стало известно, что Генеральная прокуратура завела уголовное дело в отношении Арсения Яценюка. Как сообщил лидер движения «Народный контроль» Дмитрий Добродомов, экс-главу кабмина подозревают в коррупционной деятельности.

Якобы с его подачи в июле 2015 года на должность гендиректора «Концерна РРТ» был назначен бывший первый заместитель концерна Владимир Ищук. Добродомов напомнил, что в тот момент народные депутаты и общественные организации выступали против данной кандидатуры, отмечая, что в отношении нового управленца  открыто сразу несколько уголовных дел.

«И вот сейчас ГПУ подтвердила давние подозрения, что одиозный чиновник получил должность вне конкурса не случайно. 7 октября 2015 года открыто уголовное производство в отношении получения Яценюком неправомерной выгоды — 3 миллионов долларов за назначение Ищука гендиректором концерна», — сообщил нардеп.

В Генпрокуратуре объяснили, что в настоящий момент расследование продолжается, но пока обвинения никому не предъявлены.

Напомним, 10 апреля Яценюк объявил об уходе с поста премьер-министра. «Сделав все для стабильности и преемственности курса, заявляю о решении передать обязанности руководителя правительства Украины», — цитирует его слова Lenta.ru.

Вам может быть интересно: