Сооснователь Apple Стив Возняк удалил аккаунт в Facebook* из-за Цукерберга

Фото: globallookpress.com
Марк Цукерберг на этой неделе выступает перед Конгрессом США по поводу утечки данных пользователей Facebook* во время выборов в США

Сооснователь компании Apple Стив Возняк удалил свой аккаунт в социальной сети Facebook* из-за нарушения политики конфиденциальности и той неосторожности, с которой социальные сети используют личную информацию пользователей.

«Люди выкладывают в Facebook* все подробности своей жизни, и компания делает на этом много денег. Выгода вся базируется на информации пользователей, но сами пользователи ничего не получают от этого», - сказал он в интервью USA Today.

Возняк отметил, что он бы лучше заплатил Facebook*, чем позволил бы использовать свою личную информацию в рекламных целях.

Напомним, что создатель Facebook* Марк Цукерберг попал в центр скандала после того, как обнаружили «утечку» данных, по крайней мере, 87 миллионов пользователей, которые были использованы затем во время предвыборной кампании в США. Эта информация помогла выявить политические предпочтения американцев.

10 и 11 апреля Цукерберг будет выступать перед Конгрессом США, где ему придется отвечать на неудобные вопросы по поводу использования этих данных. Ранее в марте он проигнорировал требование британского парламента лично явиться на заседание для объяснений. Но сделать то же самое по отношению к американскому Конгрессу уже не смог.

Марк Цукерберг предпочел извиниться перед общественностью накануне слушаний в комиссиях Конгресса. Он подчеркнул, что владельцы Facebook* не осознавали в должной мере своей ответственности, и это большая ошибка, цитирует его CNN. Теперь компания предпримет ряд шагов для того, чтобы защитить пользовательскую информацию.





*Организация запрещена на территории РФ


Марк Цукерберг экстренно прооперирован после драки
8 интересных фактов о супруге Марка Цукерберга