Юлию Скрипаль спрятали в «безопасном месте»

Фото: globallookpress.com
Неизвестно, есть ли у Юлии Скрипаль возможность общаться с родственниками, и сможет ли она, если захочет, покинуть Великобританию
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Дочь российского шпиона Сергея Скрипаля Юлия, успешно восстановившаяся после отравления нервно-паралитическим веществом, выписана из больницы британского города Солсбери.

33-летнюю девушку после выписки доставили в некое «безопасное место». Ее 66-летний отец остается под наблюдением врачей, но его состояние быстро улучшается, сообщает BBC со ссылкой на собственные источники.

Неизвестно, есть ли у Юлии Скрипаль возможность общаться с родственниками, и сможет ли она, если захочет, покинуть Великобританию.

Напомним, бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который был осужден в России за шпионаж, а затем обменян на российских разведчиков, и его дочь, были найдены 4 марта лежащими без сознания на скамейке неподалеку от торгового центра в Солсбери. Британские СМИ утверждают, что по счастливой случайности в районной больнице в этот день дежурили два врача, имеющие опыт работы с химическим оружием. Они распознали симптомы нервно-паралитического вещества и ввели Скрипалям антидот.

Вопреки уверениям экспертов о том, что восстановление после такого отравления невозможно, 29 марта Юлия Скрипаль пришла в себя и быстро пошла на поправку. На прошлой неделе в сознание пришел и ее отец.

Британские власти официально предъявили обвинения России в попытке отравить бывшего шпиона. Россия отрицает свою вину.

Родственница Скрипалей, которая намеревалась забрать Юлию в Москву, не смогла получить в британском посольстве въездную визу, а СМИ сообщили, что Скрипалям предложили защиту и новые личности в США.






На эту тему: