Суд Киева заочно арестовал Аксенова

Главу Крыма осудили за передачу России имущества «Артека»

Сегодня, 13 апреля, Кечерский суд Киева разрешил арестовать Сергея Аксенова. Так называемая «крымская прокуратура в изгнании», базирующаяся в украинской столице, обвинила главу полуострова в незаконной передаче РФ имущества Международного детского центра «Артек».

«По результатам проверки правоохранительных органов и по постановлению Печерского суда Киева предоставлено разрешение на задержание подозреваемого Аксенова с целью привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей, - сообщает Генпрокуратура Украины. - Кроме того, постановлением Оболонского районного суда Киева наложен арест на имущество ГПУ «Международный детский центр «Артек».

Еще в сентябре прошлого года «прокуратура Автономной Республики Крым» вызывала Аксенова на допрос по этому делу. В свою очередь глава полуострова назвал действия украинской стороны неадекватными. «У властей Украины никак не пройдут фантомные боли и частичная потеря памяти. Автономная Республика Крым (АРК) прекратила существование 18 марта 2014 года. Вместе с ней прекратила существование и прокуратура АРК», — заявил он.

Кроме того, по мнению чиновника, незалежная вообще не имеет отношения к «Артеку». поскольку детский лагерь основал СССР, правопреемницей которого является Россия, сообщает Lenta.ru.

Вам может быть интересно: