Верховная рада формирует правительство

Порошенко предложил кандидатуру Гройсмана на пост премьера

Президент Украины внес в Верховную Раду ряд кадровых постановлений, касающихся назначений в будущий кабмин. Так в одном из документов глава государства предложил назначить нынешнего председателя парламента Владимира Гройсмана на пост премьер-министра.

Петр Порошенко определился и с главами МИД и Минобороны: эти должности он намерен сохранить за действующими министрами - Павлом Климкиным и Степаном Полтораком.

Согласно украинской конституции, для утверждения кандидатуры главы кабмина за него должны проголосовать не менее 226 депутатов. Далее он определит состав нового правительства, но министра иностранных дел и министра обороны выбирает лично президент.

Напомним, 13 апреля Гройсман согласился возглавить правительство незалежной. «Я понимаю, что мы находимся в невероятно тяжелом состоянии, я понимаю, что ответственность перед правительством стоит огромная. Я согласен пойти на это, - заявил он во время заседания парламента. Также политик общела, что в новом кабмине не будет места коррупции и «отмыванию денег», сообщает «Комсомольская правда».

Стоит отметить, что бывший премьер Арсений Яценюк объявил о своем уходе в отставку 10 апреля. А 13 числа стало известно, что на экс-главу правительства уже завели уголовное дело по факту получения им взятки в размере 3 миллионов долларов.

Вам может быть интересно: