Путин об офшорах: Они попали пальцем в небо, а, может быть, в другое место

Президент прокомментировал ситуацию с публикацией «панамских архивов»

«Почему не засудите западные СМИ за то, что они публикуют недостоверную информацию об офшорах?», - спросили у Владимира Путина жители в Балашихе.

Президент объяснил, что дело не в том, что публикуемые данные недостоверные. «Они достоверные. Их, наверное, даже готовили юристы. Но они никого конкретно не обвиняют. Они наводят тень на плетень», - подчеркнул российских лидер, а также добавил: «Они попали пальцем в небо или может быть, в какое-нибудь другое неожиданное место».

Далее глава государства рассказал о своем друге - виолончелисте Сергее Ролдугине, имя которого фигурирует в «панамских архивах». По словам Путина, у музыканта уже никаких средств не осталось, так как он потратил на музыкальные инструменты для страны больше, чем у него было. «Взятку в виде борзых щенков мы еще можем представить. Но скрипками и виолончелями?!» - изумляется президент.

«Мы видим, кто стоит за этими публикациями, в итоге это американский холдинг Goldman Sachs Group. Их уши везде торчат, торчат и не краснеют. Перед выборами таких вбросов будет еще больше. Но пусть все видят сильную страну, которой нельзя манипулировать. К нам надо относиться с уважением, тогда мы всегда найдем такое решение, которое устроит всех. С нами надо говорить как с равным партнером», - заключил лидер РФ.

Вам может быть интересно: