Путин заступился за Кадырова

Президент ответил на вопрос: нужно ли искать врагов народа?

Свой вопрос задал Владимиру Путину главный редактор радиостанции «Говорит Москва» - Сергей Доренко. Журналист напомнил российскому лидеру, что оппозицию уже назвали врагами народа, а бывшего премьер-министра «показали в оптическом прицеле». «Где за горизонты будущего можно драться без правил, а где по правилам? Если мы начнем искать врагов народа, мы закончим черте чем», - заявил Доренко, намекая на выступления Рамзана Кадырова.

Путин в ответ заступился за исполняющего обязанности главы Чечни. «Я понимаю, о ком вы говорите. Но давайте исходить из реалий. Кто он сегодня? Руководитель Чеченской республики. А с чего он начал? Он воевал с нами в лесу с оружием в руках, вместе с отцом. Его никто не заставлял, не вербовал — он сам решил, что Чечня должна быть с Россией. Он никогда бы не стал бы возглавлять никакую республику в составе РФ, если бы не был убежден в этом», - подчеркнул российский лидер.

Также президент рассказал о Кадырове: «Как-то он мне сказал: «Дайте умереть достойно». Они готовы к этому». При этом Путин пообещал, что постепенно к главе региона придет осознание ответственности. «В этом есть и моё упущение», - отметил российский лидер.

Вам может быть интересно: