ПОЛИТИКА

Владимир Путин: все самые главные высказывания с «Прямой линии»

Только что закончилась «Прямая линия» с Владимиром Путиным. Самые главные высказывания президента - в нашем материале.

О Рамзане Кадырове:

- Кто он сегодня? Руководитель Чеченской республики. А с чего он начал? Он воевал с нами в лесу с оружием в руках, вместе с отцом. Его никто не заставлял, не вербовал — он сам решил, что Чечня должна быть с Россией. Это трудная внутренняя трансформация.

Про личную жизнь:

- Мы с Людмилой Александровной иногда встречаемся, у неё всё хорошо. Я тоже своей жизнью доволен, у меня всё хорошо. Люди ведь выбирают и в госудаственную думу депутатов, и президента — для того, чтобы мы работали. Личная жизнь, конечно, представляет интерес, думаю, когда-нибудь я смогу удовлетворить ваше любопытство.

Про оффшоры:

-  Всяких жуликов и прочих спешу успокоить: у Сергея Павловича уже ничего нет, он всё истратил и даже больше, остался должен. Президент отметил, что немецкая газета Süddeutsche Zeitung, которой был передан «Панамский архив», входит в медийный холдинг, которым владеют американцы.

Про поездки в Турцию и Египет:

- Что касается поездок в Турцию и Египет… Это же не от нас зависело. Причины разные. На Синае чуть ли не каждый день бои и столкновения идут, прежнее руководство страны действуют весьма активно. Не имеем права не сказать людям, что ездить в страну небезопасно.

Про Минские соглашения:

- Действительно, Минские соглашения зависли. В них написано: до конца 2015 года принять изменения в конституцию Украины. Но как мы знаем, в первом чтении проголосовано, а во втором нет. Мы же не можем их внести!

Про пальмовое масло:

По мнению президента, табак и масло действительно можно сравнивать в отношении пагубного воздействия на организм. Производители действительно обманывают покупателей, когда в сливочное масло добавляют пальмовое масло, но не указывают это на упаковке.

«Этим вопросом занимается комиссия ЕАЭС, и это нужно согласовать с Казахстаном, Белоруссией и прочими партнерами. Нужно, чтоб они поддержали эту инициативу. Наверняка, и эти страны заинтересованы в собственном сельхозпроизводстве больше, чем в выгодах от транзита пальмового масла», - отметил Путин.

Про мельдоний:

Владимир Владимирович уверен, что мельдоний не влияет на результаты спортсменов. Путин не считает, что решение WADA по мельдонию имеет политический подтекст.

Президент обещает бороться за справедливые решения в отношении российских спортсменов.

Вам может быть интересно: