5 проблем, которые оперативно решили после «Прямой линии» с Путиным

Жалобы граждан рассмотрели с молниеносной скоростью

1. Возбуждено дело на директора рыбокомбината на Шикотане

Работники сахалинского комбината на острове Шикотан пожаловались Владимиру Путину, что им уже долгое время не платят зарплаты. Женщина из села Озерское по имени Татьяна рассказала главе государства, что людям обещали высокие зарплаты, но на деле они оказались в положении рабов и теперь даже не могут уехать с острова.
На обращение жителей тут же отреагировала местная прокуратура. Буквально через час появилось сообщение о том, что в отношении директора ЗАО «Рыбокомбинат Островной», задолжавшего сотрудникам более 6 миллионов рублей, уже возбуждено уголовное дело.

В свою очередь, губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко поручил в течение двух недель решить проблему долгов по зарплате сотрудникам рыбокомбината.

2. Мэр Омска обещал починить дороги

Самая первая жалоба президенту был озвучена жительницей Омска, которая посетовала на плохое состояние дорог в городе. Девушка посредством видео звонка даже позволила главе государства самому убедиться в плачевном состоянии дорожного покрытия.

Не прошло и пары часов, как мэр Омска Вячеслав Двораковский пообещал отремонтировать улицу Богдана Хмельницкого, которую засняла местная жительница. «Она (улица — прим. ред.) включена в перечень дорог, которые подлежат первоочередному ремонту в 2016 году», — подчеркнули в городской администрации.

3. Одаренного школьника обещали летом отправить в «Артек»

Восьмилетнему Илье Раевскому лично окажет содействие губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. Чиновник распорядился помочь мальчику поехать летом в детский лагерь «Артек».

Напомним, школьник, который уже учится в пятом классе и создает роботов, рассказал Путину, что не может попасть в лагерь отдыха для одаренных детей из-за своего юного возраста. Президент назвал это «явным упущением» и пообещал мальчику «исправить» ситуацию.

4. Гендиректора «Уралавтоприцепа» призвали к ответу

Сотрудник завода Дмитрий Дудкин во время прямой линии с президентом России пожаловался на многомесячную задержку заработной платы. По словам рабочего ему не платят денег уже три месяца, а если и начисляют какие-то суммы, то делают это «небольшими кусками».

Директора предприятия тут же вызвали для «серьезного разговора» в правительство Челябинской области. Кроме того, сообщается, что по факту невыплаты зарплат работникам «Уралавтоприцепа» прокуратура Челябинской области и Следственный комитет России начали проверки. В настоящее время уточняется сумма задолженности перед работниками.

5. Настя из Петербурга начала есть кашу

Девятилетняя девочка, которая, как и многие дети, недолюбливает каши на завтрак, узнала, как к ним относится российский лидер. «Все ли каши любили в детстве? И что делали, если вас заставляли есть нелюбимую?» - зачитала детский вопрос ведущая в студии.

«Я жил так, что меня не заставляли делать то, что не хочу. Что касается каши, то я с удовольствием ее ем каждый день по утрам. И сегодня тоже. Перловку ел», - наставительно отметил президент.

Ответ главы государства произвел на ребенка большое впечатление. По словам настиной мамы, «теперь Настя будет уплетать кашу и без сладкой добавки!».

Вопросы, которые решат в самое ближайшее время:

- В Биробиджане построят стадион для детской хоккейной команды. Путин лично пообещал выполнить просьбу детей, обратившихся к нему во время «Прямой линии».

- Правоохранительные органы разберутся в проблемах жителей Солнечногорского района Московской области. К главе государства обратилась одна из обманутых дольщиц коттеджного поселка «Белый город». Женщина попросила Путина наказать застройщиков, которые собрали на строительство домов более 4 миллиардов рублей, а потом скрылись с деньгами. Глава государства обещал помочь.

Вам может быть интересно: