70% россиян хотят, чтоб Рамзан Кадыров остался

По результатам опроса Левада-центра (опубликованы 14.04) за продление полномочий и.о. главы Чечни Рамзана Кадырова выступают 70% россиян.

13% респондентов заявили, что президент России Владимир Путин не должен продлевать полномочия Рамзана Кадырова. Затруднились с ответом 18% участников опроса.

41% граждан России оценивают обстановку на Северном Кавказе как спокойную. 44% считают ее напряженной, 5% — «взрывоопасной». При этом 65% не ждут никаких принципиальных изменений в регионе. 15% населения более оптимистичны и ждут улучшения обстановки, а 13% пессимистов - ухудшения.

Следует отметить, что большинство опрошенных считают, что федеральные власти

полностью контролируют ситуацию в Чечне. 20% думают, что власти контролируют ее, но в «малой мере», еще 3%  не уверены, что Москва контролирует Чеченскую республику.

Напомним, что в конце марта Владимир Путин подписал указ о назначении Рамзана Кадырова исполняющим обязанности главы Чеченской республики. Президент также выразил надежду, что Кадыров впоследствии примет участие в сентябрьских выборах.

В начале марта информационный ресурс РБК намекал, что Кадыров, несмотря на заявления о желании оставить свой пост, получит от Путина добро на продление своего срока. Он будет участвовать в прямых выборах главы Чечни. По словам источника агентства, заявления Кадырова о своей отставке объясняются желанием услышать «уговоры остаться».

Вам может быть интересно: