Пентагон опасается военного конфликта с Россией из-за удара по Сирии

Фото: Pixabay.com
Наиболее рискованным военные советники считают вариант, при котором президент США Дональд Трамп решит применить тяжелую бомбардировку помимо ударов крылатыми ракетами
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Американское военное командование, которое в настоящее время рассматривает возможные сценарии удара по Сирии в ответ на сообщения о применении химического оружия в городе Дума, опасается, что если в результате пострадают российские военные, региональный конфликт может перерасти в открытое противостояние между Вашингтоном и Москвой.

Наиболее рискованным в Пентагоне считают вариант, при котором президент США Дональд Трамп решит применить тяжелую бомбардировку помимо ударов крылатыми ракетами.

И Вашингтон, и Москва очевидно не заинтересованы в прямом конфликте в Сирии. В этой ближневосточной стране в настоящее время находится около 2000 американских военнослужащих, главным образом, развернутых на севере Сирии, где они оказывают поддержку курдским соединениям. Российский контингент в Сирии также оценивается в 2000 человек и около 100 боевых самолетов.

The Los Angeles Times полагает, что военные советники будут рекомендовать Трампу выбирать для удара прежде всего заводы, где, как предполагается, производятся химические боеприпасы.

«Скорее всего, США заранее предупредят Москву, а затем нанесут ракетный удар по объектам режима Асада», - считает Илан Гольденберг, эксперт по Сирии из Центра новой американской безопасности.

Напомним, сразу несколько неправительственных организаций, в том числе сирийские «Белые каски», утверждают, что 7 апреля в сирийском городе Дума в Восточной Гуте подверглись химической атаки. По их сведениям, от авиабомб с хлором погибли и пострадали десятки местных жителей. Дамаск и Москва категорически отвергают факт применения химического оружия. Тем не менее президент США Дональд Трамп  пригрозил президенту Сирии Башару Асаду применить силу в ответ на использование химического оружия. Пентагон уже отправил к сирийскому побережью ударную группировку кораблей






На эту тему: