Пескову «досталось» за ошибку во время «Прямой линии» Путина

Президент отругал своего пресс-секретаря, который предоставил ему неверную информацию о немецком издании Sueddeutsche Zeitung

Дмитрий Песков на программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» рассказал о том, как отреагировал Владимир Путин на ошибку во время подготовки «Прямой линии», которую глава государства провел 14 апреля. Тогда президенту была предоставлена неверная информация о связи немецкого издания Sueddeutsche Zeitung с американским банком Goldman Sachs.

Во время ток-шоу ведущий поинтересовался у официального представителя Кремля, наказали ли его за допущенную ошибку. «Досталось», — ответил пресс-секретарь в эфире «России 1». А на все попытки Соловьева добиться каких-либо подробностей добавил, что пока не знает, ограничится ли его наказание лишь выговором или чем-то более серьезным. «Я бы не пожелал кому-нибудь быть критикуемым президентом», — отметил Песков.

Напомним, во время ежегодного общения с народом Путин сказал, что немецкая газета Süddeutsche Zeitung, опубликовавшая 3 апреля «панамские документы», является частью медийного холдинга, в свою очередь принадлежащего Goldman Sachs».

Ответственность за озвученные российским лидером неверные данные Песков возложил на помощников президента, готовивших справочную информацию, сообщает Lenta.ru.

Вам может быть интересно: