Ярош предрек распад Украины до конца 2016 года

Депутат озвучил неутешительный для незалежной прогноз

Дмитрий Ярош, депутат Верховной Рады и бывший лидер запрещенного в России националистического движения «Правый сектор» , поставил под сомнение дальнейшую целостность Украины. Согласно его прогнозу, незалежная распадется еще до конца нынешнего года.

 «Сейчас речь идет о спасении государства. Я имею возможность прорабатывать аналитику, которая предоставляется в СБУ, СНБО. Существует очень пессимистический сценарий, который дает нашей стране запас прочности до конца года. После этого мы можем получить несколько квазигосударств на территории Украины», — цитирует Яроша Lenta.ru.

Депутат ссылается на то, что в стране процветает коррупция и повсеместное обнищание населения. «В регионах люди уже выть хотят. И у меня все меньше надежды на то, что что-то можно поменять конституционным способом», — отмечает он.

При этом главной виновницей всех украинских бед Ярош считает Россию. Не случайно, 10 марта он пообещал создать и отправить в РФ диверсионные группы. «Такая организация обязательно должна быть создана. Если мы будем полагаться только на международные суды, то мы не накажем преступников, которые повлекли ту кровь, которая льется сейчас», — сказал политик.

Вам может быть интересно: