После выступления в Конгрессе США Марк Цукерберг стал мишенью для шуток в интернете

Фото: globallookpress.com
Неловкое поведение создателя социальной сети Facebook во время пятичасового допроса породило целую лавину мемов

Создатель Facebook Марк Цукерберг стал предметом шуток в интернете после того, как выступил в Конгрессе США перед сенаторами по делу об утечки данных пользователей социальной сети во время предвыборной кампании 2016 года, сообщает BBC.

Во время выступления, длившегося целых 5 часов, бизнесмен периодически выглядел совершенно отстраненно, как будто он находился где-то еще. За это его сравнили с персонажем легендарного сериала Star Track - андроидом Дейта, который был сконструирован людьми и потому лишен эмоций.

Кроме того, издевки вызвало кресло, на котором сидел Цукерберг во время встречи, отмечает The New York Post. Было видно, что ему на сиденье положили дополнительную толстую подушку высотой 4 дюйма. Насмешники тут же напомнили о небольшом росте Марка.

Некоторые решили даже, что бизнесмен пришел на встречу со своим креслом, но в Facebook пояснили, что это собственность Конгресса – стандартный вариант.

Другие, наоборот, пожалели Марка, когда по сети разошлись фотографии с места события, где видно, как бизнесмена буквально обступили со всех сторон фотографы.

Впрочем, без внимания интернет-пользователей не остались и сенаторы. Один из них пожалел Цукерберга, сказав, что ему приходится объяснять пожилым людям, как работают новые технологии.

Другие сравнили происходившее с сюжетом популярного фильма «Социальная сеть», где как раз и описывалась история создания Facebook.

Конечно, это был ужасный день для Марка Цукерберга, но не для его детища. Уже после первого перерыва в слушаниях Конгресса стоимость акций Facebook на биржах выросла на 5%.

Читайте также: