Трамп снова пригрозил России: «Ждите наши умные ракеты»

Бомбардировка правительственных объектов в Сирии может продлиться вплоть до 24 часов
фото www.globallookpress.com

Конфронтация Запада и России, которая и так приобретает все более серьезный характер из-за отравления Сергея Скрипаля и его дочери, подогревается еще сильнее ситуацией в Сирии. Конфликт все чаще характеризуется в стиле риторики холодной войны.

Президент США в своем Twitter неприкрыто начал угрожать России, которая, в свою очередь, предупредила, что имеет право сбивать ракеты, выпущенные по Сирии, и будет это делать.

«Россия обещает сбивать все ракеты, выпущенные по Сирии. Будь готова, Россия, потому что они скоро прилетят: прекрасные, новые и умные», – написал американский лидер в микроблоге. Следом он добавил, что России не следует сотрудничать с «животными», которые убивают собственных граждан при помощи газа.

Ранее появились сообщения о том, что Трамп, посовещавшись с советниками, принял решение нанести ракетные удары по правительственным сирийским объектам. Отмечается, что бомбардировка может длиться до 24 часов. Поводом для таких мер со стороны США стал якобы новый случай использования химического оружия против мирных сирийцев со стороны правительственных войск.

Вам может быть интересно: