ПОЛИТИКА

СМИ: Минюст Украины начал работу по возвращению летчицы Савченко

Депутат Рады Максим Бурбак, заявил о том, что Минюст начал работу по вопросу возвращения летчицы Надежды Савченко на родину.

Ранее сообщалось, что в понедельник, 18 апреля, Министерство юстиции Украины получило обращение от Савченко, в котором она просит начать процедуру ее возвращения на родину.

«Вчера министерство юстиции Украины получило обращение от Надежды, в котором она просит начать процедуру ее возвращения на Украину. Министр юстиции Павел Петренко уже начал работу», - отметил Бурбак.

Напомним, что Донецкий городской суд Ростовской области приговорил бывшую украинскую военнослужащую Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Летчица признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в покушении на убийство мирных жителей и незаконном пересечении российской границы.

Как установил суд, Савченко находилась в расположении батальона «Айдар» в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского огня по участку блокпоста луганских ополченцев, передают «Риа новости».