Путин призвал западные страны соблюдать суверенитет Сирии

Фото: Global Look Press / Источник: Владимир Путин
Ситуация на Ближнем Востоке ухудшается с каждым днем
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ситуация вокруг Сирии накаляется с каждым днем. Американцы снова собрались развернуть на Ближнем Востоке полномасштабную войну. Президент России Владимир Путин обсудил этот вопрос с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху. Политики пообщались по телефону.

Главным образом, стороны обсудили недавний удар Израиля по сирийскому аэродрому «Тифор». Российский лидер подчеркнул, что мировое сообщество должно соблюдать суверенитет Сирии и призвал воздерживаться от любых действий, еще больше дестабилизирующих ситуацию, говорится на сайте Кремля.

Напомним, на прошлой неделе территория авиабазы в провинции Хомс подверглась ракетному обстрелу. В результате атаки погибли 14 военнослужащих, в том числе несколько иранских советников. Удар по аэродрому был нанесен израильскими ВВС.

А сегодня ночью и президент США Дональд Трамп заявил, что России надо готовиться к отражению удара по территории Сирии, который будет осуществлен с помощью «новых и умных» ракет.

Президент России Владимир Путин уже выразил обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией. Российский лидер надеется на то, что «здравый смысл возобладает и отношения войдут в конструктивное русло».

«Положение дел в мире не может не вызывать беспокойства. Обстановка в мире становится все более хаотичной. Тем не менее мы все-таки надеемся, что здравый смысл в конце концов возобладает и международные отношения войдут в конструктивное русло, вся мировая система станет более стабильной и прогнозируемой», – сказал президент.






На эту тему: