Британия может поддержать США в ударе по Сирии

Премьер-министр Тереза Мэй готова заявить об участии британской армии в боевых действиях без согласия парламента
Фото: © Reuters

Глава британского правительства Тереза Мэй может объявить об участии Великобритании в боевых действиях против Дамаска, о которых накануне заявили Соединенные Штаты.

Как стало известно журналистам из осведомленного источника, премьер-министр готова поддержать США в ракетной атаке по Сирии даже без согласия парламента. Решение будет принято в кратчайшие сроки.

Несмотря на то, что бомбардировки территории арабской республики до предела накалят обстановку на Ближнем Востоке, Мэй намерена пойти на такой шаг, чтобы избежать «повторения отвратительной химической атаки», которую армия Асада якобы устроила в провинции Восточная Гута. Использование химического оружия британский премьер называет «гуманитарной катастрофой» и заявляет, что это не должно остаться без ответа.

Сообщение Дональда Трампа с угрозами в сторону России Мэй не прокомментировала, пишет BBC.

Ранее президент США в своем микроблоге в Twitter призвал Москву готовиться к ракетным ударам по сирийской территории. Российский лидер Владимир Путин, в свою очередь, призвал международное сообщество не предпринимать действий, дестабилизирующих ситуацию в регионе.

Вам может быть интересно: