Американцы могут ударить по Сирии в ближайшие часы

Штаты могут развязать полномасштабную войну
Сотрудники российской компании «Совфрахт» обвиняются в США в попытке поставок авиационного топлива в Сирию в нарушение санкций. Среди тех, кто причастен к нарушению не только россияне, но и трое сирийцев.
ФОТО: США грозит россиянам наказанием за нарушение режима санкций. REUTERS/Jonathan Ernst/Files
Сотрудники российской компании «Совфрахт» обвиняются в США в попытке поставок авиационного топлива в Сирию в нарушение санкций. Среди тех, кто причастен к нарушению не только россияне, но и трое сирийцев. Сотрудники российской компании «Совфрахт» обвиняются в США в попытке поставок авиационного топлива в Сирию в нарушение санкций. Среди тех, кто причастен к нарушению не только россияне, но и трое сирийцев.

Бывший советник Госдепартамента США по Сирии Фредерик Хоф заявил о том, что американские силы могут нанести удар по этой арабской стране уже в ближайшие часы.

«Я предполагаю, что уже сегодня вечером крылатые ракеты поразят Сирию. Возможно, больше, чем одну цель. Я думаю, что наиболее вероятное время – между 8 и 10 часами вечера (03.00-05.00 мск)», – сказал он.

При этом пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что президент США Дональд Трамп пока не принял окончательного решения о действиях в Сирии.

«Президент США убежден в том, что ответственность за химическую атаку несут Россия и власти Сирии», – сказала она. А говоря о заявлениях Москвы о том, что химическая атака в сирийской Думе была инсценирована, Сандерс подчеркнула, что американская разведка дает определенно иную картину.

Напомним, Дональд Трамп предупредил, что России стоит быть готовой сбивать «хорошие, новые и умные» ракеты, выпущенные по Сирии. В свою очередь, глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США все еще оценивают доказательства предполагаемой химатаки в Сирии, хотя американские военные готовы «предоставить военные варианты, если они будут уместны».

Вам может быть интересно: