Небензя рассказал о поцелуях с Хейли

Постпред России хочет, чтобы отношения России и США были бы такими же хорошими, как его личные отношения с американской коллегой
(Фото: © Reuters)

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в эфире телеканала «Россия 1» рассказал о том, как складываются его личные отношения с коллегами из американской делегации.

Дипломат отметил, что не ощущает изменений по отношению к России со стороны обычных граждан. Небензя рассказал, что общается преимущественно с коллегами по ООН, отметив, что конкретно с американской делегацией и ее главой Никки Хейли отношения абсолютно нормальные с человеческой точки зрения. «Хотите – верьте, хотите – нет», – сказал Небензя в эфире «России 1». Отвечая на вопрос ведущего, как происходит приветствие с Никки Хейли, пожимают ли они друг другу руки или все-таки целуются, Небензя ответил: «Целуемся, целуемся».

Российский постпред при ООН напомнил, что уже говорил однажды о по-настоящему хороших отношениях с Хейли и с тех пор ничего не изменилось. Дипломат выразил надежду, чтобы отношения России и США на международном уровне были бы такими же хорошими, как у него с Никки Хейли.

Отметим, что хорошие личные отношения с американским постпредом при ООН не мешают Небензе резко высказываться в адрес делегации Хейли и ее самой. Так, 21 февраля российский дипломат отчитал Хейли за высказывания о «режиме Путина». «В России не режим, а законно избранный президент и назначенное правительство. Я бы попросил в будущем американскую делегацию соблюдать хотя бы элементарные дипломатические приличия», – заявил тогда Небензя.

Вам может быть интересно: